Японцы нашли уникальное применение старым телефонам

Судьба бытовой электроники по окончании срока службы обычно незавидна — такие устройства чаще всего отправляется на свалку. Но только не в Стране восходящего солнца: по инициативе крупнейшего мобильного оператора Японии старые телефоны обрели вторую жизнь в качестве ключевого реквизита предстоящих Олимпийских игр в Токио.

Электронный мусор организаторы Токийской Олимпиады собирали в течение двух лет. Из 80 000 тонн устаревших гаджетов, включая около 6 миллионов мобильных телефонов и смартфонов, извлекли драгоценные металлы для изготовления 5000 золотых, серебряных и бронзовых медалей.

Сбор лома проходил с апреля 2017-го по март 2019-го в рамках проекта Tokyo 2020 Medal Project при содействии мобильного оператора NTT Docomo.

Всего из собранных устройств было получено 32 килограмма золота, 3500 килограммов серебра и 2200 килограммов бронзы (точнее, меди и цинка для её изготовления). Не исключено, что в рамках экологических инициатив даже ленты для медалей могут быть изготовлены из переработанного пластика.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *