Организаторы Олимпиады-2020 в Токио показали медали из старых гаджетов

Как и было запланировано ещё в 2016 году, победители Олимпийских игр-2020 в Токио получат медали, созданные из переработанных гаджетов. Теперь организаторы спортивного мероприятия показали, что удалось сделать из более чем 6 миллионов старых телефонов и другой техники.

Разработкой дизайна медалей для Олимпиады-2020 занялся Джуничи Каваниши, который выиграл конкурс среди более чем 400 профессиональных дизайнеров и студентов. Все медали имеют диаметр 85 мм, толщину 7,7 мм в самой тонкой части и 12,1 мм — в самой толстой.

Для производства каждой золотой медали использовали более 6 граммов золотого покрытия с чистым серебром внутри, медали за второе место изготовлены полностью из чистого серебра, а бронзовые созданы с применением красного латунного сплава, состоящего на 95% из меди и 5% из цинка. 

Материалы для производства медалей были получены из старых гаджетов. В апреле 2017 года оргкомитет Олимпиады запустил двухлетнюю кампанию по сбору электронных устройств для получения необходимых металлов. За это время жители страны сдали на утилизацию примерно 78 895 тонн гаджетов, из которых 6,21 миллиона мобильных телефонов. В результате удалось получить 32 кг золота, 3500 кг серебра и 2200 кг бронзы.

Вместе с медалями организаторы представили роботов-талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года — Мирайтова и Сомейти соответственно. Они умеют разговаривать, взаимодействовать с людьми и показывать эмоции.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *