Не ради лайков, а для души. Японец снимает тысячи роликов про котиков — но их почти не смотрят

В интернете легко стать популярным: заведи кота да снимай, как он спит, ест мух и залезает в коробки — и лови тонны лайков, подписчиков и фанатов. Но это, увы, лишь теория. На практике даже десятки самых милых пушистиков вовсе не гарантируют славы: такую грустную правду познал владелец канала на YouTube, ежедневно выкладывающий несколько роликов. Парадоксально, но очаровательные видео почти никто не смотрит. Только вдумайтесь! Не смотрят. Видео. С котиками.

Несколько месяцев назад на Reddit в ветке r/DeepIntoYouTube, отведённой для поиска самого диковинного контента на популярной видеоплатформе, опубликовали ссылку на любопытный канал. Его автор, 52-летний японец Кадзутака Нияма, на протяжении восьми лет с завидной регулярностью публикует ролики с котиками: в марте число клипов перевалило за 18 тысяч. При этом подписчиков едва набралась сотня — и это-то в интернете, который, согласно популярному мнению, придуман исключительно для любования мурчащими созданиями. Как так вышло — большая загадка, ведь ролики невероятно милы.

Почти все животные, которых снимает мужчина, бездомны. Сам Нияма помог немалому количеству кошек и даже приютил у себя семерых, но всех прокормить он, увы, не в силах. Но сердобольный контент-мейкер делает всё что может. За последние несколько месяцев число подписчиков всё же выросло до восьми тысяч, и заветные просмотры наконец поползли вверх. Впрочем, автор явно не слишком-то гонится за популярностью: не заморачивается с придумыванием названий для видео и не сочиняет для них какой бы то ни было сюжет. Хотя кому нужна вся эта известность, когда есть симпатичные котики?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *