Horizn ONE — чемодан для полёта в космос за $50 000

Отмечать 50-летний юбилей со дня первой высадки человека на Луну решили не только в NVIDIA, но и в компании по производству аксессуаров для путешествий Horizn Studios. К важнейшей дате в истории космонавтики производитель анонсировал чемодан для полётов в космос.

Дизайн аксессуара разрабатывался совместно с 18-летней Алиссой Карсон — самой молодой участницей программы NASA по колонизации Марса в 2033 году. Эргономика чемодана продумана таким образом, чтобы им было максимально удобно пользоваться в условиях невесомости.

Сверхгибкий корпус Horizn One изготовлен из углеродного волокна с графеновым покрытием, за счёт чего вес технологичного чемодана составляет всего 900 граммов. Задача графеновых суперконденсаторов — аккумуляция энергии. В аксессуаре предусмотрены дисплеи для управления, беспроводная зарядка, биометрическая защита и отделение с бактериостатическим покрытием, сохраняющим свежесть одежды. В ходе проектирования были учтены условия пониженной гравитации и то, как обеспечить максимальный комфорт при укладке багажа космонавтами.

В чемодане присутствует электромагнитное основание, за счёт чего его можно закрепить на полу или стенах космического корабля, нажав всего одну кнопку. Есть у Horizn One и выдвижные ремни, поэтому аксессуар можно носить как рюкзак. Дисплей используется как для коммуникации между персоналом космического корабля, так и для связи с Землёй. Для хранения продуктов есть вакуумное отделение.

Стоимость «багажа будущего» составляет 40 000 фунтов стерлингов или 50 000 долларов США. Учитывая, что с 2020 года планируется сделать поездки на Международную космическую станцию (МКС) доступными широкой публике, спрос на Horizn ONE может быть впечатляющим. Правда, по словам представителей Horiz ONE, серийная версия рюкзака будет доступна немного позже.

По предварительным подсчётам, один день пребывания на МКС для туристов обойдётся в 33 750 долларов. Сумма включает расходы на питание, воздух, медикаменты и профилактику систем жизнеобеспечения и гигиены. Стоимость трансфера в обе стороны оплачивается отдельно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *