Разборка HONOR 9X показала высокую ремонтопригодность смартфона

На следующий день после анонса игрового смартфона HONOR 9X с выдвижной фронтальной камерой и безрамочным дисплеем в сети появилось подробное руководство по разборке новинки, в котором показали устройство выдвижной камеры. Как оказалось, проблем с ремонтом аппарата не возникнет даже у обычных пользователей.

Для доступа ко «внутреннему миру» гаджета нужно вынуть слот для SIM-карт и разогреть заднюю панель феном при температуре 90 градусов, чтобы отсоединить заднюю крышку, приклеенную по контуру смартфона. После этого можно отключить шлейф питания от системной платы и извлечь аккумулятор.

Кожух, закрывающий системную плату и блок камер, держится на винтах и легко демонтируется с помощью отвёртки. Модуль камеры крепится на шлейфе и снимается без усилий, а сама плата извлекается из корпуса без применения специнструмента. Механизм выдвижной фронталки при необходимости нетрудно заменить, не прибегая к помощи паяльника.

Большинство модулей смартфона можно без проблем заменить в случае поломки с минимальным набором инструментов, что свидетельствует о его высокой ремонтопригодности.

HONOR 9X построен на базе нового восьмиядерного процессора Kirin 810. Аппарат с 4 ГБ оперативной памяти, боковым сканером отпечатков пальцев, двойной основной камерой и выдвижной фронталкой стоит $203.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *