SpaceX «прокачает» ракету-носитель для своего космического корабля

Глава аэрокосмической компании SpaceX Илон Маск рассказал о предстоящей модернизации ракеты Super Heavy Rocket, предназначенной для старта межпланетной миссии космического корабля Starship. По словам изобретателя,  амбициозный «мега-ускоритель» на деле окажется ещё более мощным, чем предполагалось ранее.

Согласно первоначальным расчётам, комплекс Super Heavy, должен был получить 31 двигатель Raptor. В ближайшее время, как утверждает Маск, их число увеличится до 35. Ещё 6 ускорителей будет установлено на сам Starship. В SpaceX рассчитывают, что связка Heavy Rocket и Starship позволит выполнять в космосе практически любые задачи — от доставки людей на Марс до вывода на орбиты спутников, космонавтов и систем для сбора космического мусора.

Компания уже была готова перейти к новому этапу тестирования, но её планам помешал инцидент, произошедший на прошлой неделе — ракета Starhopper в ходе пробного запуска из-за утечки топлива на несколько секунд превратилась в огненный шар. Хотя конструкция серьёзно не пострадала, дальнейшие испытания были отложены. Начало коммерческих полётов Starship запланировано на 2021 год, а отправить первого космического туриста в полёт вокруг Луны SpaceX рассчитывает уже в 2023-м.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *