Из Meizu уходят ключевые сотрудники

Несколько дней назад компанию Meizu покинул соучредитель и вице-президент бренда Ли Нан. Но на этом кадровые потери компании не закончились: вслед за ним уходит глава подразделения, отвечающего за разработку оболочки Flyme OS.

Компанию покидает системный инженер Хун Ханьшен, который занимал пост главы по разработке фирменной Android-оболочки Flyme OS. Судя по слухам, он перешёл в компанию OPPO. Причина такого решения Хун Ханьшена не озвучивается.

Что же касается отставки Ли Нана, то он открыто заявил, что его слова перестали быть авторитетными. Бывший соучредитель Meizu подчёркивает, что к его мнению стали прислушиваться гораздо реже, чем это было до того, как в компанию вернулся её основатель и президент Хуан Чжан.

Глава Meizu Хуан Чжан

В 2011 году Хуан Чжан сконцентрировался на разработке фирменной оболочки Flyme OS и дизайне будущих устройств. До недавних пор он редко появлялся в офисе и всё время посвящал испытанию прототипов смартфонов и аксессуаров компании. Недавнее решение взять всё под собственный контроль привело к серьёзным кадровым перестановкам. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *