Kodak анонсировала картонный сканер для фотоплёнки

Несмотря на развитие цифровой фотографии, многие ретрограды остаются верны классической фотоплёнке. Kodak решила облегчить процедуру сканирования проявленных снимков и представила недорогой картонный сканер для смартфона.

Негатив закрепляется в специальном держателе, подходящем для 35-миллиметровой чёрно-белой и цветной плёнки. В нижней части корпуса установлена светодиодная подсветка. На верхней части сканера размещается смартфон, основная камера которого должна смотреть вниз. Специально для iOS и Android Kodak разработала бесплатное приложение-ассистент, в котором и производится настройка сканирования.

«Мобильный сканер плёнки не требует какого-либо специального оборудования и сложного преобразования негативов. Всё работает просто и эффективно. Для сканирования понадобится лишь ваш смартфон. Соберите платформу картона, подключите подсветку, установите плёнку и приступайте к работе через специальное приложение KODAK Mobile Film Scanner. С его помощью можно корректировать изображения: обрезать, накладывать фильтры и делиться ими в социальных сетях», — из официального релиза Kodak.

Стоимость сканера составляет всего $40. При прохождении регистрации на официальном сайте Kodak можно получить дополнительную скидку в 10%. В продажу сканер поступит в ближайшие месяцы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *