Tesla готовится к испытаниям суперкара с реактивными двигателями

Через месяц после объявления даты выпуска суперкара Tesla Roadster глава компании Илон Маск поделился с Twitter-подписчиками новыми подробностями о сроках начала тестирования амбициозного автомобиля. Высокий разгонный потенциал новинке обеспечит набор реактивных двигателей производства SpaceX.

Отвечая на вопрос одного из читателей своего блога, Маск заявил, что первые испытания электрического родстера, оснащённого системой реактивных двигателей на сжатом воздухе, состоится уже в следующем году. Такая конструкция позволит электромобилю улучшить динамику ускорения, повысить максимальную скорость и усовершенствовать систему торможения и вхождения в поворот. Кроме того, автомобиль предположительно сможет зависать в воздухе.

Ожидается, что суперкар будет разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды, а его запас хода составит до 1000 километров на одном заряде встроенных аккумуляторов. Баки со сжатым воздухом для ускорителей разместятся в задней части салона, а сопла вспомогательных двигателей — по периметру кузова и под номерными знаками. В продажу Tesla Roadster предположительно поступит не раньше 2021-го по цене около $200 000.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *