Финальный дизайн Google Pixel 4 рассекречен масштабной утечкой

Вслед за первыми изображениями Google Pixel 4 и его XL-версии в сети появились качественные 3D-рендеры, полностью раскрывающие дизайн фронтальной панели и корпуса флагманских аппаратов со всех сторон. Источником утечки стал авторитетный инсайдер OnLeaks, известный высокой достоверностью публикаций.

По данным источника, обе модификации аппарата получат дисплей с широкой верхней рамкой в качестве альтернативы трендовой «чёлке» для селфи-модуля и вспомогательных датчиков. Диагональ экрана Google Pixel 4 составит 5,6 дюйма (
2280х1080
пикселей), габариты — 147 x 68,9 x 8,2 мм (9,3 мм в области тыльной камеры). XL-версия смартфона получит 6,25-дюймовый экран с разрешением 3040×1440 точек.

Сканер отпечатков пальцев на корпусе аппаратов отсутствует: по слухам, Google оснастит новинки продвинутой системой распознавания лица. Соответствующий датчик разместится в верхнем правом углу лицевой панели, фотографии защитного стекла для которой опубликовал в своём Twitter-блоге инсайдер Ice Universe. По другой из версий сенсор предназначен для работы системы распознавания жестов Project Soli: в таком случае биометрический сенсор разместится под дисплеем.

Судя по рендерам, Pixel 4 и Pixel 4 XL не получат 3,5-мм аудиоразъёма. На нижнем торце смартфонов разместятся решётки динамиков и порт USB Type-C для зарядки и синхронизации с ПК.

Дизайн модуля основной камеры аппаратов полностью совпадает с предыдущими утечками: обе версии получат по два основных сенсора и вспомогательный, назначение которого пока неизвестно. Предположительно речь идёт о 3D ToF-модуле, но официально эта информация ещё не подтверждена.

Детальные технические характеристики будущих новинок пока не подтверждены производителем. Согласно предыдущим утечкам, Google оснастит аппараты процессором Snapdragon 855 и 6 ГБ оперативной памяти.

Анонс Google Pixel 4 и Google Pixel 4 XL ожидается в октябре текущего года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *