Tesla рассказала про уровень опасности электрокаров

Недавний отчёт Tesla показал, что электрокары безопасны не только для окружающей среды, но и для водителя. И хотя в СМИ часто появляются новости, в которых автомобили Илона Маска частенько попадают в аварии и самовоспламеняются, статистика говорит об обратном. На самом деле, эти проблемы случаются с экологичными машинами в разы реже, чем с обычными.

Согласно четвёртому ДТП-отчёту Tesla, компания зафиксировала одну аварию на 5,26 миллиона километров для своих машин, в которых водители использовали автопилот и функции активной безопасности. Электрокары, чьи владельцы не прибегали к этим возможностям, сталкивались с ДТП раз в каждые 3,52 миллиона км. Это действительно впечатляющий показатель, поскольку в среднем американцы попадают в аварии каждые 800 000 км — то есть в несколько раз чаще пользователей экологичных авто.

То же касается и проблемы воспламенения, в своё время растиражированной в СМИ. По предоставленным в отчёте Tesla данным, в период с 2012 по 2018 год было зафиксировано по одному пожару на 273,6 миллиона км. В среднем по США обычные автомобили горят раз в 30,6 миллиона км. Важно отметить, что в своём исследовании сотрудники Tesla учитывали не только случаи самопроизвольного возгорания авто, но и пожары, причиной которых стал человек, а не сама машина — например, поджоги.

Впрочем, у поклонников Tesla есть повод не только для радости. Не так давно Илон Маск объявил, что популярные Model S и Model X не получат апгрейдов. Кроме того, обе модели значительно прибавят в стоимости, как и фирменный автопилот компании.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *