NVIDIA создала ремастер первой высадки человека на Луну [ВИДЕО]

Ровно 50 лет назад, 20 июля 1969 года, нога человека впервые коснулась спутника Земли, расположенного на расстоянии 384 400 километров. Исторический момент был запечатлён на фото и видео, но NVIDIA решила его улучшить с помощью современной технологии трассировки лучей.

В 1961 года президент США Джон Кеннеди поставил перед учёными и инженерами задачу — высадиться на Луне до конца десятилетия. 16 июля 1969 года произошёл успешный запуск космического корабля «Аполлон-11». Через четыре дня, в 23:17:19 по московскому времени, произошла посадка лунного модуля корабля в юго-западном районе Моря Спокойствие. Первым человеком, ступившем на поверхность Луны, стал Нил Армстронг. Спустя 15 минут к нему присоединился и ещё один член экипажа — Базз Олдрин. Всего на поверхности Луны астронавты провели 21 час 36 минут и 21 секунду.

NVIDIA решила отпраздновать юбилей со дня столь «значимого для всего человечества шага», опубликовав обновлённое видео, демонстрирующее возможности технологии трассировки лучей. Представители компании отметили, что скептики и сомневающиеся в этом историческом событии могут в очередной раз убедиться в действительности происходящего.

Работа над видео началась ещё пять лет назад. Разработчики проанализировали сотни фотографий с космического корабля «Аполлон-11», предоставленные NASA. Каждый пиксель изображения был сгенерирован с помощью трассировки. Тени и блики — всё это заслуга технологии, позволяющей добавить в исторические кадры больше жизни.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *