Илон Маск снова огорчил фанатов Tesla

Трудно не признать, что в последнее время Илона Маска неслабо «штормит». Изобретатель и бизнесмен и раньше отличался непростым характером, но с недавних пор он выкидывает один «номер» за другим. То из Twitter удалится, то с братом Пабло Эскобара огнемёт не поделит, то поклонников Tesla огорчит. Последнее, между прочим, миллиардер за пару дней провернул дважды.

Совсем недавно Маск разочаровал публику, заявив, что не планирует обновлять Tesla Model S и Model X, дебютировавшие в 2012 и 2015 годах. Оказалось, это был не конец злоключений поклонников бренда. Миллиардер сообщил, что базовые версии обеих моделей ещё и прибавят в цене на $5000 и $4000 соответственно. Впрочем, это нельзя назвать подорожанием в классическом смысле. Дело в том, что производитель прекращает продажи доступных комплектаций, оставив только более продвинутые, которые отныне будут считаться базовыми. Так что выбирать клиентам придётся между дорогим и очень дорогим автомобилем.

Но и это ещё не всё. В мае этого года автопилот Tesla уже подорожал на тысячу долларов — с $7000 до $8000. Теперь же Маск решил вновь накрутить ценник, опять ровно на тысячу — до $9000. И словно этого было недостаточно, изобретатель добавил, что отныне автопилот будет дорожать каждые пару месяцев.

Хотя последнее, возможно, злая шутка в адрес взбешённых пользователей, набросившихся на Илона с обвинениями. Так что к этому заявлению всё же стоит относиться с долей скепсиса.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *