Huawei запатентовала технологию съёмки Луны

Ещё задолго до презентации смартфона Huawei P30 Pro производитель опубликовал фотографии Луны, сделанные с помощью камеры будущего флагмана на максимальном приближении. Аналогичным способом маркетологи Xiaomi рекламировали Mi9, а в приложении его камеры и вовсе появился специальный «Режим Луны». В Huawei решили, что подобную функцию нужно патентовать и подали заявку в соответствующее бюро.

Номер заявки 201810134047, зарегистрированной 22 февраля 2019 года, описывает «метод и электронное устройство для съёмки Луны» — под таким именем документ значится в реестре бюро патентов. Для получения снимков с высокой детализацией Huawei использует электронный способ распознавания. Камера автоматически понимает, что в видоискателе Луна, и активирует соответствующий режим. После распознавания происходит фокусировка и чёткое отображение контура спутника Земли.

Фото Луны из рекламного ролика Huawei P30 Pro

Во время съёмки камера делает сразу несколько фотографий с различными уровнями экспозиции. Затем массив снимков обрабатывается, и окончательное изображение получается с чёткими контурами и ярким фоном, а сама Луна выглядит максимально естественно. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *