В Гонконге придумали камеру с навыками кинорежиссёра

Записать видеоролик сегодня может любой человек со смартфоном. Вопрос лишь в содержании и качестве этого ролика, которые зависят от режиссуры и операторских способностей снимающего. Стартап Remo решил возложить эти обязанности на технику и представил камеру с искусственным интеллектом, способную самостоятельно выбирать, что и как снимать.

Разработка гонконгской компании Remo получила имя Obsbot Tail. Для начала записи камеру необходимо установить на любую поверхность и включить. Размещённый на подвижной подставке-шарнире объектив тут же начнёт фокусироваться на пользователе и двигаться следом за ним. За счёт взаимодействия с системой искусственного интеллекта, камера самостоятельно выстраивает максимально удачную композицию кадра независимо от динамики.

Сам сенсор камеры представлен 12-мегапиксельной матрицей с оптическим 3,5-кратным зумом. В конструкции также предусмотрен трёхосевой стабилизатор. Управлять камерой можно жестами, заставив объектив зафиксироваться или выполнить плавное приближение во время съёмки.

Работу Obsbot Tail обеспечивает встроенный аккумулятор, которого хватает приблизительно на два часа записи видео. Встроенное ПО предлагает шесть режимов работы, включая отслеживание объекта и панорамную съёмку. Кампания в рамках краудфандинговой площадки Kickstarter собрала уже более $400 000 из запрошенных $50 000.

Цена Obsbot Tail составляет $719.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *