Смартфоны Huawei продолжат работать на Android

С момента введения американских санкций против Huawei в сети активно обсуждались слухи о собственной операционной системе китайской компании, призванной стать заменой Android. Исполнительный директор китайского бренда даже заявил, что их ОС будет быстрее Android и iOS. Теперь же член правления и старший вице-президент Huawei Кэтрин Чен поделилась новыми планами компании.

Кэтрин Чен рассказала, что недавно зарегистрированный товарный знак HongMeng предназначен для промышленного использования, а разработка самой операционной системы началась задолго до появления слухов о поиске альтернативы Android. 

Она также отметила что операционные системы для смартфонов обычно содержат десятки миллионов строк кода, в то время как HongMeng включает лишь сотни тысяч строк. Как результат, их ОС имеет меньше уязвимостей и гораздо безопаснее. Кроме того, она имеет чрезвычайно низкую задержку на фоне современных ОС для мобильных гаджетов. Вместе с этим Кэтрин Чен заявила, что Huawei не намерена использовать HongMeng на мобильных устройствах. Более того, компания собирается и дальше устанавливать Android на свои смартфоны.

Интересно, что в начале июля появились первые отзывы об операционной системе HongMeng, а на днях стало известно, что эта ОС может сперва появиться на телевизорах китайского бренда.

Недавно производитель объявил модели Huawei и HONOR, которые будут обновлены до Android 10. Кроме того, уже 9 августа состоится официальная презентация новой прошивки EMUI 10 на базе Android Q.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *