Xiaomi Qin 2: «студенческий» смартфон на Android Go за $73

Бренд Qin, входящий в состав Xiaomi, анонсировал новую модель смартфона под названием
Qin 2. Помимо доступной цены, аппарат получил оригинальное соотношение сторон экрана, ИК-порт для управления домашней техникой и операционную систему Android Go, оптимизированную для работы с бюджетными гаджетами.

Новинку оснастили 5,05-дюймовым дисплеем с разрешением 1440х576 пикселей и соотношением сторон 22,5:9. Трендовые вырезы и отверстия на экране отсутствуют, а проблему размещения фронталки производитель решил радикально — её у смартфона нет. За возможности съёмки отвечает тыльный модуль с 5-мегапиксельным датчиком.

Аппарат построен на базе процессора Spreadtrum SC9832E при поддержке 1 ГБ оперативной памяти, ёмкость встроенного накопителя без возможности расширения составляет 32 ГБ. За автономность аппарата отвечает АКБ на 2100 мАч. Новинка оснащена разъёмом USB Type-C предусмотрен также ИК-порт для превращения смартфона в универсальный пульт дистанционного управления бытовой техникой. Для вызова голосового ассистента Xiao AI на корпусе выделена отдельная физическая кнопка.

Смартфон работает на базе операционной системы Android 9.0 Pie (Go Edition), оптимизированной для работы с гаджетами начального уровня. Он получил 4G-модем и модули беспроводной связи Wi-Fi  и Bluetooth 4.2. Производитель позиционирует новинку как устройство для студентов: из коробки аппарат получил предустановленные приложения для учёбы и функцию родительского контроля.

Qin 2 уже доступен для предзаказа на краудфандинговой площадке Xiaomi по цене $73.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *