Apple рассказала о необычном случае промышленного шпионажа

Технологические компании тратят немалые средства на защиту своей интеллектуальной собственности. В свою очередь, «авторы» утечек нередко оказываются весьма изобретательными. Опубликованный службой безопасности Apple отчёт о попытке кражи комплектующих для iPhone по сюжету скорее напоминает голливудский фильм.

После масштабной утечки информации, испортившей анонс iPhone 5c в 2013 году, Apple создала внутреннее подразделение New Product Security для контроля за сотрудниками китайских поставщиков. Его сотрудники и выявили необычное «покушение» китайских рабочих на комплектующие для новых смартфонов компании. Они попытались выкопать тоннель для нелегальной транспортировки комплектующих прямо на территории завода.

«Чёрный ход» был скрыт за заводским оборудованием, а готовящиеся к транспортировке  микросхемы были спрятаны заранее на технических этажах завода, в коробках для салфеток, ботинках, ремнях, нижнем белье, ёмкостях с грязной водой и даже среди металлических обрезков.

Как сообщает сайт The Verge, за рубежом компания старается по возможности свести к минимуму взаимодействие с правоохранительными органами, поскольку это ведёт к дальнейшему распространению информации о новых моделях. Поэтому преступники, будучи пойманными, часто несут ответственность за хищение по «уличной» цене комплектующих, избегая обвинений в хищении интеллектуальной собственности стоимостью в миллиарды долларов. Поэтому ответственность за организацию утечек информации не всегда останавливает их организаторов от подобных действий.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *