Новый автопилот позволяет управлять двумя грузовиками одновременно

Современные системы автоматического вождения получили широкое распространение в том числе и среди грузовиков. Но все они в любом случае требуют присутствия человека за рулём каждого беспилотника. Американская компания Peloton Technology представила оригинальное решение, позволяющее одному дальнобойщику вести сразу два большегрузных автомобиля.

Система под названием Automated Following позволяет освободить кабину ведомого грузовика при движении в колонне. Модуль автопилота использует радары и программное обеспечение для активного торможения, а водитель ведущего грузовика при необходимости способен взять на себя управление вторым транспортным средством, включая его коробку передач и тормозную систему. По заявлению компании, такой подход позволяет не только удвоить количество груза, перевозимого одним водителем, но и снизить расход топлива на 7%.

«Мы рассматриваем водителей как лучшие в мире сенсоры и используем это преимущество для того, чтобы обеспечить большую продуктивность современных водителей с помощью автоматизированных колонн», — сообщил генеральный директор Peloton Technology Джош Суиткес.

Компания уже получила $78 миллионов инвестиций от BP Ventures, Intel Capital, Volvo Group и десятка  других крупных корпораций. В перспективе она планирует усовершенствовать технологию, обеспечив возможность вести целый грузовой «караван» силами одного человека.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *