Техноблогер рассмотрел выдвижную камеру OPPO Reno изнутри

Вслед за проверкой на прочность смартфона OPPO Reno автор YouTube-канала JerryRigEverything Зак Нильсен, известный своими нестандартными методами тестирования гаджетов, решил детально исследовать механизм выдвижной «камеры-плавника» устройства. В ходе полной разборки под «капотом» аппарата нашлось немало интересного.

Задняя крышка удерживается на корпусе смартфона исключительно за счёт клея. Под ней можно обнаружить сразу три больших шлейфа. Инженеры OPPO позаботились о возможности быстрой замены USB Type-C порта за счёт его полной замены целым модулем — пайка в случае OPPO Reno не нужна. Открутив десяток винтов, блогер отсоединил приклеенный к корпусу аккумулятор. Для доступа к механизму камеры пришлось полностью извлечь материнскую плату смартфона.

Весь механизм выдвижной селфи-камеры представлен несколькими узлами: миниатюрным шаговым двигателем, маленькой шпилькой с резьбой, направляющей и штифтом, выталкивающим камеру. Стоит отметить, что все элементы конструкции выполнены из металла и выдерживают даже принудительные нажатия. Для снижения нагрузки на механизм в случае непредвиденного закрытия, инженеры предусмотрели специальную компенсационную пружинку.

Во избежание попадания пыли внутри смартфона в области выхода штока установлен силиконовый пыльник. Не менее интересной Нильсену показалась и конструкция самого модуля камеры, которая зафиксирована при помощи всего одного винта. Для защиты шлейфа от множественных открытий/закрытий предусмотрена усиливающая металлическая скоба. 

Внутри поворотного модуля разместилась не только камера, но и микрофон с разговорным динамиком и вспышка. Блогер обратил внимание, что отверстие на корпусе, которое можно спутать с лотком для извлечения SIM-карт, расположено не напротив микрофона. Даже перепутав отверстие, пользователь не проткнёт мембрану. В заключение автор канала отметил, что сборка OPPO Reno превзошла его ожидания. Ему удалось без проблем самостоятельно разобрать и собрать смартфон, который затем включился и остался полностью исправным.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *