Звездолёт Илона Маска загорелся во время испытаний [ВИДЕО]

В сети появился видеоролик с результатами полётных испытаний ракеты Starhopper — тестового прототипа амбициозного звездолёта компании SpaceX. Во время пробного пуска произошло неожиданное возгорание всей конструкции, превратившее стартовую площадку в огромный «факел».

На стартовой площадке в Южном Техасе компания провела испытание двигателей Starhopper — «облегчённой» версии космического корабля Starship с одним двигателем Raptor. Несмотря на успешный запуск, через несколько секунд пламя перекинулось на корпус ракеты, фактически превратив её в огненный шар. Падения удалось избежать: до начала испытаний корпус Starhopper был прикреплён к земле специальным тросом.

Компания SpaceX ещё не опубликовала список повреждений корабля, но объявила о переносе запланированного следующим тестового «прыжка» на высоту 20 метров. Starhopper должен «проложить дорогу» модели Starship — 100-местному кораблю будущего, на котором планируется отправлять людей и грузы к Марсу. Первый пилотируемый рейс звездолёта, по словам Илона Маска, запланирован на 2024 год.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *