Учёные создали искусственную свинину

Гипотеза о том, что с каждым годом прокормить растущее население Земли становится всё сложнее, вынуждает учёных синтезировать мясо в лабораторных условиях. Вслед за говядиной и курицей исследователям удалось получить искусственную свинину.

Компания Phuture Foods (Малайзия), учитывая приоритетное потребление мяса свиней перед другими животными в азиатском регионе, поставила цель получить данный продукт из растительного сырья. Технология создания подобной свинины не раскрывается, но, по словам представителей компании, в производстве участвуют только растительные компоненты. Пшеница и грибы выполняют роль своеобразного каркаса мясной продукции, а бобы мунг необходимы в качестве источника белка. Они же придают мясу подобную настоящей свинине текстуру. На выходе получается продукт, который также могут употреблять и вегетарианцы.

Изготовление свинины в лаборатории позволяет существенно сократить выбросы вредных веществ, используемых на фермах и заводах. Конечная стоимость подобной искусственной свинины, по заверению Phuture Foods, должна быть ниже обычной. Ведь именно это простимулирует покупателя отказаться от привычного продукта. 

Производитель уже определился с рынками, на которые их продукт будет поставлен в ближайшие месяцы. Попробовать стейк из искусственного свиного мяса смогут жители и гости Гонконга и Сингапура. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *