Nestle научилась делать «премиальный» шоколад без добавления сахара

Швейцарская компания Nestle, известная выпуском самой разной продукции, в том числе сладостей, разработала способ приготовления шоколада без добавления сахара. Производитель намерен использовать новый рецепт, чтобы удовлетворить спрос потребителей на натуральную и здоровую пищу.

Nestle применяет запатентованную технологию, чтобы превратить белую мякоть, покрывающую какао-бобы, в порошок, содержащий естественный сахар. Уже этой осенью компания начнёт продавать в Японии батончики KitKat с 70% тёмного шоколада, приготовленного по новому рецепту. Производитель отмечает, что до этого мякоть какао-бобов никогда не использовалась в качестве подсластителя для шоколада, и зачастую её просто выбрасывали.

«Использование мякоти делает шоколад более премиальным. Сахар — дешёвый ингредиент», — заявил Александр фон Майо, глава кондитерского бизнеса Nestle.

В новом 70%-м тёмном шоколаде Nestle будет на 40% меньше сахара, чем в большинстве аналогичных батончиков с добавлением сахара. В нынешнем тёмном шоколаде KitKat от Nestle содержится 12,3 грамма сахара на порцию. По словам Александра фон Майо, в будущем они намерены использовать этот же процесс для производства молочного и белого шоколада.

Индустрия продуктов питания и напитков сейчас испытывает сильное давление со стороны покупателей и правительств, требующих выпускать более здоровую пищу на фоне роста числа случаев ожирения и заболеваний диабетом.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *