Philips Xenium E182: долгоиграющий кнопочник с USB-портом

Даже с батареей на 1000-1200 мАч кнопочные телефоны работают так долго, как большинству смартфонов и не снилось. А если установить в «звонилку» целых 3100 мАч? Пожалуй, с таким аппаратом легко забыть, где дома находится розетка. Philips Xenium E182 впечатляет автономностью, а ещё умеет подзаряжать другие устройства по USB.

Батарея всем на зависть

Многие любят с ностальгией вспоминать времена, когда телефоны надо было заряжать раз в неделю. Именно поэтому кнопочники иногда востребованы и сегодня — большая автономность и простота в использовании порой важнее, чем технологические навороты. Philips Xenium E182 выделяется этим даже среди своих собратьев: его оснастили аккумулятором ёмкостью 3100 мАч. 

Производитель утверждает, что одного заряда хватит на 143 дня, в течение которых получится оставаться на связи. Продолжительность работы без подзарядки может изменяться в зависимости от нагрузки и качества связи, но заявленное время всё равно впечатляет.

 

Пауэрбанк в кармане

Philips Xenium E182 неспроста оснастили отдельным разъёмом USB. Через него телефон способен подзаряжать другие устройства. Для этого надо подключить другой аппарат по кабелю, а потом на E182 нажать и удерживать клавишу «5». Тогда функция мобильной зарядки будет активирована. Проверили в деле: удалось зарядить cмартфон с аккумулятором 4000 мАч  на 20% за 45 минут. 

 

Простота в работе

Благодаря 2,4-дюймовому IPS-экрану с достаточным запасом яркости пользоваться телефоном удобно. Аппарат радует компактными размерами и умеренным, несмотря на внушительную батарею, весом — 125 граммов. У кнопок чёткий отклик, есть подсветка и предиктивный ввод, поэтому с набором текста или ответом на звонки не возникает трудностей. Чтобы не перемещаться лишний раз по меню, на клавиши назначены ярлыки быстрого доступа. Открыть календарь или телефонную книгу удаётся всего одним нажатием. 

Philips Xenium E182 получится использовать как основной и рабочий телефон одновременно: модель оснастили поддержкой двух SIM-карт. Также имеется FM-приёмник. Любимые радиостанции можно слушать в наушниках или прямо через динамик телефона. Есть функция записи, качество достойное, а громкость телефонного разговора высокая, но для этого нужно установить карту памяти microSD. 

 

Приятные особенности

Задняя крышка выполнена из текстурного пластика, поэтому Philips Xenium E182 не выскальзывает из рук. Кстати, она съёмная — батарея легко извлекается. Телефон оснащён раздельными слотами не только для SIM, но и для карты памяти. Поддерживается объём до 32 ГБ, этого хватит, чтобы хранить всё необходимое.

 

На верхнем торце аппарата есть фонарик. Чтобы его активировать, не нужно лезть в меню — достаточно продолжительного нажатия на джойстик. 

Камера в мобильных телефонах обычно стоит для галочки, но иногда она бывает необходима. Новинку оснастили VGA-камерой. В её настройках можно выставить подавление мерцания ламп, выбрать баланс белого и сюжетный режим съёмки — «Авто» или «Ночь».

 

Итоги

Philips Xenium E182 может похвастаться не только впечатляющей автономностью, но и удобством в работе. Ничего лишнего, всё под рукой, при этом не нужно думать, где бы срочно подзарядиться. Достойный вариант для тех, кто ищет неприхотливый и автономный аппарат, чтобы звонить и слушать радио, а также много путешествует.

Узнать больше про Philips Xenium E182

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *