Get: умный браслет без дисплея и кнопок

Современные фитнес-трекеры немногим отличаются от умных часов: они оснащены дисплеем и представляют собой самостоятельное устройство со съёмным ремешком. Европейский стартап Deed представил необычную разработку под названием Get — новинка в форме обычного браслета без экрана, динамиков и видимых элементов управления способна выполнять функции конкурентов с помощью необычной технологии.

Get — изобретение основателя стартапа Deed Эдоардо Парини, разработавшего концепцию гаджета ещё в 2015 году. Браслет обходится использует функцию костной проводимости — звук передаётся через браслет Get по костям запястья к кончику пальца, который пользователь прикладывает к своему уху. Такой подход позволяет устройству обойтись без динамика и разъёма для наушников.

Не требуется устройству и собственный дисплей: управлять им можно жестами и голосом. Get поддерживает работу с голосовыми помощниками Google Assistant, Siri, Cortana и Alexa. Get может отслеживать физическую активность и качество сна пользователя, напоминать о входящих уведомлениях с помощью вибрации и производить бесконтактные платежи по NFC.

Корпус с защитой от попадания воды оснащён сканером отпечатков пальцев, чтобы утерянным устройством не смог воспользоваться посторонний. Беспроводная зарядка продолжительностью 60 минут обеспечивает до пяти дней автономной работы.

Сбор средств на массовое производство новинки ведётся на краудфандинговой площадке Kickstarter. Первым покупателям необычный браслет обойдётся в $124, ожидаемая розничная цена составит $251. Ожидается, что в продажу Get поступит в марте 2020-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *