Huawei озвучила сроки получения полной независимости от США

В ходе интервью с еженедельным французским журналом Challenges заместитель главного исполнительного директора Huawei France Чжан Минган рассказал о планах компании по обретению абсолютной независимости от США. Он сообщил, сколько времени им потребуется для полного отказа от американских технологий и каких последствий стоит ждать.

По словам представителя Huawei, компания готовится к худшему. Поэтому сейчас они активно работают над устранением любых потенциальных последствий торговой войны между США и Китаем. Чжан Минган заявил, что при сохранении нынешней ситуации у корпорации уйдёт до двух лет, чтобы полностью отказаться от американских технологий.

«В 2021 году, если ситуация сохранится, у нас будут все собственные технологии. Нам необходимо активнее инвестировать в наши планы «Б»», — отметил заместитель главы французского подразделения Huawei.

Чжан Минган не уточнил, какие именно разработки ведутся внутри компании, но в результате компания сможет выпускать продукты без использования американских компонентов и технологий. Он также заявил, что в итоге Huawei выйдет из этой ситуации гораздо сильнее, нежели была раньше, поскольку обретёт полную независимость. 

Напомним, что одним из планов «Б» Huawei является разработка собственной операционной системы, призванной заменить Android на устройствах компании. Недавно также появилась информация, что китайская корпорация проявляет интерес к российским разработкам. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *