Amazfit GTR: умные часы с AMOLED-дисплеем и автономностью 24 дня

Компания Huami, сотрудничающая с Xiaomi, представила новую модель смарт-часов Amazfit GTR. Они выпускаются сразу в шести вариантах исполнения и могут похвастаться цветным AMOLED-дисплеем, до 24 дней работы, защитой от воды, наличием NFC и продвинутыми возможностями по отслеживанию здоровья пользователя.

Amazfit GTR доступны в двух типоразмерах корпуса — 42 и 47 миллиметра, а также трёх материалах: сталь, алюминий и титан. Ещё есть версия Amazfit GTR Iron Man Limited Edition с рамками из керамики, стилизованным под золото корпусом и красным силиконовым ремешком — для фанатов «Железного человека».

Характеристики Amazfit GTR

  • Дисплей: 47-мм корпус — 1,39″ (454х454 пикселя, AMOLED), 42-мм корпус — 1,2″ (390х390 пикселей, AMOLED)
  • Датчики и модули: акселерометр, гироскоп, барометр, датчик освещённости, пульсометр, NFC, GPS + ГЛОНАСС, Bluetooth 5.0
  • Глубина погружения: до 50 метров
  • Совместимость с ОС: от Android 5.0 и iOS 10
  • Аккумулятор: 410 мАч у 47-мм версии, 195 мАч у 42-мм версии
  • Автономность: 47-мм — до 24 дней, 42-мм — до 12 дней

По заверению производителя, в Amazfit GTR инженерам удалось снизить суточное энергопотребление в режиме ожидания на 82,6%. Расход аккумулятора при работе фитнес-модулей сократился на 51,2%, а сами часы стали «жить» на 48,7% дольше по сравнению с прошлой моделью. 

AMOLED-дисплей гаджета покрыт защитным стеклом Gorilla Glass 3. Часы готовы к погружению в воду до 5 атм. Есть поддержка NFC для китайской бесконтактной платёжной системы UnionPay. В устройстве предусмотрены 12 режимов для занятий спортом, встроены фитнес-трекер, пульсометр, барометр, есть функция отслеживания качества сна. В 47-миллиметровой версии дополнительно представлена опция диагностирования сердечной аритмии.

Стоимость 42-мм версии с силиконовым ремешком — $119. Специальная версия с кожаным ремешком обойдётся в $145. За 47-миллиметровые Amazfit GTR с алюминиевым и стальным корпусом и кожаным ремешком производитель просит $145. Лимитированная версия Iron Man и титановые 47-миллиметровые часы обойдутся в $203. Продажи в Китае стартуют с 16 июля. Специальная модификация часов будет доступна только 30 августа.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *