Samsung рассказала об устройстве поворотной камеры Galaxy A80

В середине апреля Samsung выпустила смартфон с одной из самых оригинальных камер на рынке. Galaxy A80 интересен тем, что модуль его камеры оснащён автоматическим поворотным механизмом. На сайте компании появилась статья, посвящённая необычной конструкции модуля и тому, как она была реализована.

В Samsung убеждены, что камера Galaxy A80 может считаться идеальным решением для всех смартфонов. Она многофункциональна, и позволяет оснастить гаджет безрамочным дисплеем без вырезов и отверстий для фронталки.

Основной проблемой при разработке модуля была необходимость в установке сразу двух микромоторов. Один должен был поднимать часть корпуса, другой — поворачивать камеру. В условиях минимума свободного пространства в смартфоне, такое решение было проблематичным.

В Samsung эту задачу решили при помощи специальной системы из шестерни, направляющих и механизма блокировки. Оптимизировав работу двигателя, инженерам компании удалось добиться вертикального скольжения и одновременного вращения конструкции модуля.

В камере Galaxy A80 используются три сенсора: основной с разрешением 48 Мп, сверхширокоугольный и 3D-сканер глубины. При переключении в режим фронтальной камеры поворотный механизм позволяет использовать все возможности продвинутой оптики для получения качественных селфи.

Учитывая, что к съёмке на основную и фронтальную камеры выдвигаются разные требования, Samsung пришлось провести оптимизацию посредством программного обеспечения, минимизировав любые искажения. Поворотная камера Galaxy A80 прошла тщательное испытание в лабораторных условиях. Разрабатывая подобный механизм, инженеры компании старались сделать всё возможное, чтобы пользователи могли получать фотографии с детализацией такого уровня, с какой они видят окружающий мир собственными глазами.

Узнать больше о Samsung

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *