Huawei начала готовиться к санкциям США ещё 10 лет назад

Несмотря на обострившиеся отношения между США и китайской компанией Huawei, телекоммуникационный гигант благополучно работает вопреки всем санкциям со стороны американского правительства. Удаётся это благодаря дальновидной политике и подготовке к подобному ограничению, которое внутри компании началось ещё десять лет назад.

Внутри Huawei подобную политику называют «устойчивым управлением бизнесом»:

«На сегодняшний день, учитывая глобализацию, сложно назвать компанию, 100% комплектующих устройств которой она производит сама. Приняв политику «устойчивого управления бизнесом» ещё 10 лет назад, мы предусмотрели наличие как минимум двух поставщиков для каждой комплектующей», — делится стратегией работы Huawei старший вице-президент компании Чжан Цзянанг.

На сегодняшний день у Huawei более 2000 поставщиков. В числе ключевых: 37 находятся на территории Китая, 10 — в Тайване, 33 — в США, 11 — в Японии, по четыре в Германии, Швейцарии, Южной Корее. Есть производители комплектующих для Huawei и во Франции, Сингапуре и Нидерландах.

Именно такая диверсификация спасла флагманский смартфон Huawei P20 Pro от краха, когда на фоне санкционных событий с компанией отказался работать один из ключевых американских поставщиков. Затянувшиеся сроки выхода P20 Pro на рынок практически не повлияли на спрос, и компания наладила поставки в полной мере.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *