Miele отпраздновала 90 лет выпуска посудомоечных машин

Немецкая компания Miele отметила 90 лет с момента выпуска своей самой первой посудомоечной машины. За это время производителю удалось продать 20 миллионов устройств, которые с 1929-го кардинально изменились внешне и стали гораздо умнее. Юбилейной 20-миллионной по счёту стала модель G 7310 SC Clst с системой AutoDos и картриджем PowerDisk. 

Сенсорный цветной дисплей M Touch, возможность управления через смартфон и автоматическое дозирование моющего средства выделяют посудомоечные машины серии Miele G 7000 среди конкурентов. Фирменная система AutoDos автоматически дозирует необходимое количество моющего средства в зависимости от выбранной программы и степени загрязнения посуды, а одного картриджа PowerDisk хватает на 20 циклов работы. Через смартфон владелец может воспользоваться функцией календаря, чтобы запускать посудомоечную машину в определённое время.

Для достижения максимального удобства Miele разработала новую регулируемую по высоте секцию поддона 3D MultiFlex — она вмещает как столовые приборы, так и небольшие предметы вроде чашек для эспрессо. Компания также применяет складывающиеся подставки Spike, дополнительные нескользящие держатели и силиконовые вкладки для надёжной фиксации посуды. Кроме того, посудомоечные машины серии G 7000 отличаются классом энергоэффективности А+++ -10% и расходом воды от 6 литров при запуске автоматической программы. 

Первая электрическая посудомоечная машина была разработана Miele в 1929 году. Она представляла собой круглое металлическое судно с двумя корзинами для посуды и столовых приборов. Про возможность подключения к системе водоснабжения в те годы не могло идти и речи, поэтому посудомоечную машину приходилось наполнять вручную. В течение нескольких минут воду распыляли на посуду с помощью вращающегося электрического винта. Но широкой популярности устройство не получило.

«Посудомоечная машина была довольно дорогим предметом, и те немногие, кто мог себе её позволить, имели прислугу по дому», — объясняет д-р Маркус Миле, исполнительный директор и совладелец Miele.

Посудомоечная машина стала популярной среди хозяев частных домов лишь в 1960 году, когда завод Miele в Билефельде перешёл от производства велосипедов и мопедов к изготовлению посудомоечных машин. Все три программы, от цикла предварительного мытья до этапа сушки, выполнялись в полностью автоматическом режиме. В 1978 году Miele представила первую в мире посудомоечную машину с микрокомпьютерным управлением и сенсорами, что упростило её использование, а также сократило потребление воды и электроэнергии. В современных моделях встроенные датчики способны определять даже степень загрязнения посуды и жёсткости воды.

Следующим этапом в истории Miele был 1987 год, когда компания запатентовала выдвижной поддон для столовых приборов. В моделях, выпускаемых с 2010 года, он регулируется по ширине и высоте. Благодаря функции AutoOpen, которая автоматически приоткрывает дверцу посудомоечной машины в конце цикла, Miele также удалось усовершенствовать этап сушки посуды. В 2013 году началось производство моделей с функцией Knock2open: при лёгком постукивании по фронтальной панели посудомоечная машина автоматически приоткрывает дверь без использования ручки. Последняя, на взгляд разработчиков, отнимает у кухни полезное пространство.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *