Брат Пабло Эскобара обвинил Илона Маска в краже идеи огнемёта

Роберто Эскобар, брат покойного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, намерен подать в суд на главу SpaceX и Tesla Илона Маска. По словам бывшего соучредителя картеля Медельина, американский миллиардер нагло украл у него идею знаменитого неогнемёта от The Boring Company. 

В начале прошлого года Илон Маск в рамках своей компании The Boring Company выпустил портативный огнемёт, который назывался «неогнемёт». Он был выпущен ограниченным тиражом в 20 000 штук, которые были распроданы всего за 4 дня за 10 миллионов долларов.

Как заявил Роберто Эскобар, Илон Маск украл его идею. По его словам, в середине 2017-го один из сотрудников Маска посетил поместье Эскобаров. Роберто обсудил с ним идею создания игрушечного огнемёта, который должен был использоваться для сжигания денег перед гостями — такое вот у богачей развлечение. Спустя полгода — в январе 2018-го — Илон объявил о выпуске своего «неогнемёта». Эскобар был в бешенстве. 

Несколько месяцев назад компания Роберто Эскобара Escobar Inc. всё же выпустила собственный огнемёт за $500, но особой популярности он не снискал. Не помогло даже снижение цены до $250. Вероятно, это и стало последней каплей. 

«Илон, мы оба знаем, что ты украл у меня. Я готов забыть об этом за 100 миллионов долларов. Подойдут акции Tesla или наличные. Я выиграю в суде, а вы потеряете больше 100 миллионов долларов. Может быть через суд я сделаю себя новым генеральным директором Tesla?.. Давайте решим это как джентльмены. Отправь мне акции Тесла в Escobar Inc.», — заявил Роберто Эскобар в беседе с журналистами The Next Web.

Основатель The Boring Company написал в Twitter короткое сообщение: «Это не огнемёт, мистер Эскобар». Следом Илон Маск добавил, что если он у кого-то и украл идею ручного огнемёта, то это был фильм «Космические яйца», являющийся пародией на «Звёздные войны» Джорджа Лукаса.

«Я хочу, чтобы люди могли сжигать деньги, как это делали я и Пабло. За всё время я сжёг, вероятно, пару миллиардов долларов. Сжёг деньги в прямом смысле. На это было много причин», — отметил Роберто Эскобар.

Пока не ясно, чем закончится эта история. Бывший соучредитель картеля пока не спешит обращаться в суд, а Маск, похоже, не воспринимает обвинения всерьёз.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *