Китайская компания представила аккумуляторы нового поколения для электрокаров

Китайская компания SVOLT Energy Technology Co. Ltd провела мировую премьеру первых на рынке бескобальтового литий-ионного (NMx) и четырёхэлементного литий-ионного (NCMA) аккумуляторов. По заверениям производителя, они призваны решить основные проблемы индустрии электромобилей: стоимость и безопасность. Компания намерена наладить производство элементов питания в Европе.

SVOLT Energy Technology Co. Ltd отделилась от крупного китайского автопроизводителя Great Wall Motors Co. Ltd в феврале 2018 года и с тех пор специализируется на разработке и производстве элементов питания для электромобилей. На прошедшем мероприятии генеральный директор SVOLT Ян Хонсинь заявил, что бескобальтовые литий-ионные аккумуляторы способны конкурировать с NCM811: стоимость их материалов ниже на 5-15%, а компонентов — на 5%, кроме того, нет зависимости от стратегических ресурсов.

Четырёхэлементные литий-ионные аккумуляторы производства SVOLT превосходят NCM811 по числу циклов зарядки, демонстрируют лучшую устойчивость к нагреву и генерируют меньше газа. Как результат, они имеют повышенную ёмкость, увеличенный срок службы и лучшие показатели безопасности.

В ходе презентации также было объявлено о планах SVOLT построить в Европе завод по производству новых аккумуляторов. Компания готова инвестировать 2 миллиарда евро в строительство предприятия мощностью 24 ГВт∙ч, фабрики по производству катодных материалов и технологического центра.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *