DroneGun MkIII: ЭМП-пистолет для самозащиты от беспилотников

Беспилотники используются не только в военных целях, — шпионские устройства порой нарушают неприкосновенность частной жизни. Устройства, нейтрализующие дронов, появились уже давно, но большинство из них громоздки. Австралийская компания DroneShield представила компактный ЭМП-излучатель, которым можно «сбить» непрошенного гостя с одной руки.

DroneGun MkIII использует те же радиочастоты для подавления беспилотников, что и более мощные модели, но имеет меньший радиус действия. Его «дальнобойность» составляет около 500 метров. Электромагнитный пистолет позволяет приземлить беспилотник или заставить его вернуться в точку отправления, а передача потокового видео встроенной камерой дрона при нажатии на спусковой крючок прерывается немедленно.

Вес DroneGun MkIII — 1,95 килограмма, размеры — 63 х 40 х 20 сантиметров, а заряда аккумулятора хватит на час непрерывной работы. Как и другие «антидроны» компании DroneShield, модель пока не получила сертификата Федеральной комиссии связи США. До получения производителем соответствующей лицензии купить новинку могут лишь сотрудники силовых ведомств.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *