Huawei: Hongmeng OS — не альтернатива Android

Huawei не раз заявляла о разработке собственной операционной системы: предполагалось, что она заменит Android для гаджетов китайского вендора. Но как выяснилось, в ближайшее время пользователям не стоит ожидать перехода смартфонов бренда на HongMeng OS.

«Hongmeng в первую очередь разработана для устройств IoT. Что касается смартфонов, мы всё ещё используем операционную систему и экосистему Android в качестве «первого
выбора». Мы ещё не решили, можно ли разрабатывать Hongmeng как операционную систему для будущих смартфонов», — заявил председатель правления Huawei Лян Хуа на пресс-конференции в Шэньчжэне.

Ранее глава Huawei Жэнь Чжэнфэй сообщил в интервью французским СМИ, что разрабатываемая HongMeng OS на 60% быстрее Google Android и Apple iOS. Тем не менее китайский техногигант так и не объявил дату релиза амбициозной ОС. Журналисты предполагают, что заявление может быть связано с ослаблением санкций против компании и планируемым возобновлением отношений с Google.

12 июля компания также подала заявку на регистрацию торговой марки Harmony OS для мобильных устройств и компьютеров. На данный момент это уже четвёртый патент Huawei, непосредственно связанный с операционными системами (после HongMeng, Ark и Oak). Станет ли Harmony очередной самостоятельной операционной системой или речь о европейской версии ОС для интернета вещей, пока неизвестно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *