Европейская система навигации Galileo перестала работать

Глобальная навигационная система Galileo сообщила пользователям о недоступности услуг геолокации в связи с недоступностью сигнала со всех спутников. В результате глобального сбоя европейские пользователи столкнулись с невозможностью точного определения своих координат.

Согласно данным Европейского агентства по ГНСС, сбой в работе Galileo был зафиксирован в пятницу, 12 июля. Проблема предположительно связана с неполадками в работе комплекса точного времени Galileo, который расположен в Италии. У части европейских пользователей остаётся возможность определения геолокации с помощью российской ГЛОНАСС,
китайской Beidou или американской GPS.

Galileo — одна из глобальных навигационных спутниковых систем, состоящая из 26 спутников. В настоящее время на официальном сайте проекта все они переведены в статус «не используется». Система была создана Европейским космическим агентством, её стоимость оценивается в 10 миллиардов евро. Подробности о характере неисправности и ожидаемые сроки восстановления работоспособности системы не сообщаются.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *