Швейцарские конструкторы представили лунного робопса [ВИДЕО]

Роботами-собаками сегодня никого не удивишь. Такие игрушки были популярны ещё в 90-е. Но как насчёт механического пса, созданного для работы в условиях лунной гравитации? Такого, пожалуй, ещё не было. До недавнего времени — инженеры Швейцарской высшей технологической школы Цюриха показали своё новое четверолапое изобретение.

Не секрет, что лунная гравитация в шесть раз меньше земной, что делает передвижение по поверхности несколько проблематичным: не расчитав силы, человек може шагнуть или прыгнуть гораздо дальше, чем планировал. У робопса по кличке SpaceBok в этом плане всё схвачено: он разработан специально для свободного перемещения по спутнику Земли.

В условиях лунного притяжения робот совершает направленные прыжки высотой до двух метров. То есть на Луне он будет двигаться скачками, словно кенгуру, используя для прыжков все четыре лапы. Каждая из них оборудована специальными пружинами, которые служат одновременно для амортизации и накопления энергии толчка.

К слову, это уже не первая роботизированная собака, созданная инженерами Швейцарской высшей технологической школы Цюриха. Полгода назад конструкторы показали публике SkaterBot, которого научили прекрасно кататься на коньках.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *