Первый iPhone должен был быть с пластиковым экраном. Джобс этого не позволил

Вышедший в 2007 году году первый iPhone оснастили 3,5-дюймовым дисплеем, прикрытым стеклом. Но изначально и во время презентации в январе того же года экран смартфона был прикрыт прозрачным пластиком. Перед самым стартом продаж Apple всё же заменила материал. История столь оперативного вмешательства оказалась весьма интересной.

Спустя 11 дней после старта продаж оригинального iPhone компания Apple внесла в свой пресс-релиз небольшое уточнение относительно используемых материалов. Под сноской было указано, что инженеры приняли решение об отказе от пластика и теперь все смартфоны поставляются с защитным стеклом. Главный операционный директор Apple Джефф Уильямс рассказал, почему и при каких обстоятельствах приняли это решение.

«На следующий день после презентации Джобс пожаловался мне, что дисплей iPhone покрылся царапинами после ношения в кармане. «Нам нужно стекло», — заявил Стив. Я пытался всячески убедить его, что достаточно прочное стекло не появится в ближайшие три-четыре года, на что Джобс ответил: «Ты меня не понял. В июне, когда iPhone поступит в продажу, он должен быть со стеклом. Я не знаю, как мы это сделаем, но в июне он должен быть со стеклом»», — рассказал Джефф Уильямс.

Через два дня Уильмсу позвонил генеральный директор Corning Уэнделл Уикс и заявил, что Джобс назвал стёкла его компании отвратительными. После нескольких недель исследований и разработок и «месяцев производственного ужаса» было создано устойчивое к царапинам Gorilla Glass.

В июне 2007 покупатели получили самый первый iPhone со стеклянным экраном. И с тех пор Apple использует продукцию Corning. В 2017 году «яблочная» корпорация инвестировала в Corning 200 миллионов долларов. Как сообщается, часть денег была выделена на разработку гибкого стекла для будущих устройств Apple со складными дисплеями.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *