Shoelace — ещё одна попытка Google создать социальную сеть

Преуспевая на рынке мобильных операционок и поисковых систем, Google пока не смогла разработать социальную сеть, которая пользовалась бы у пользователей таким же успехом, как Facebook или LinkedIn. Но компания не сдаётся и представила свою третью по счёту попытку в этой области.

Ещё в 2011 году Google пыталсь завоевать аудиторию с аналогичным по функциональности сервисом Schemer. Через три года социальную сеть закрыли. Теперь же копания пробует её перезапустить.

Пробная версия Shoelace находится на стадии тестирования и призвана помочь пользователям найти людей по интересам для совместного посещения спортивного мероприятия, шоу или похода в кино. Девиз социальной сети — «Найдите людей, с которыми у вас есть общие интересы». В Shoelace есть возможность создания списка событий, в которых вы участвуете — с возможностью приглашения друзей и других пользователей. Дополнительно предусмотрен календарь предстоящих ивентов.

На данный момент мобильный клиент Shoelance доступен для Android и iOS-устройств, но пока исключительно для жителей США.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *