AMD: новые Ryzen 3000 не предназначены для оверклокинга

Появление нового процессора на рынке — вызов для оверклокеров: энтузиасты пытаются максимально разогнать железо до показателей, не предусмотренных документацией. Но первые покупатели AMD Ryzen 3000 столкнулись с неожиданно ограниченным разгонным потенциалом новинки. Ситуацию прокомментировал официальный представитель вендора.

Оказалось, что процессоры этого модельного ряда из коробки работают на пределе мощности. Cтарший менеджер AMD по техническому маркетингу Роберт Холлок в диалоге с пользователями портала Reddit подтвердил, что технология Precision Boost 2 и без того выжимает из новых процессоров всё возможное.

«Даже при загрузке всех ядер процессор может поддерживать частоты на сотни мегагерц выше, чем базовые», — отметил Холлок.

По его словам, задача инженеров компании — сразу максимизировать производительность продукта за счёт специальных алгоритмов. Фанатам оверклокинга рассчитывать на ручной разгон не приходится. Они получат ту же производительность, что и среднестатистический пользователь, ничего не знающий о разгоне.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *