Apple обновила MacBook Air и MacBook Pro. И «убила» MacBook 12

В преддверии скорого начала учебного года Apple обновила линейку ноутбуков. Апдейт коснулся моделей MacBook Air и MacBook Pro. В случае с последним больше нет варианта без дополнительного сенсорного экрана Touch Bar. Кроме того, компания прекратила продажи своего самого компактного лэптопа.

13-дюймовый MacBook Pro

Одной из обновлённых моделей стал 13-дюймовый MacBook Pro. Отныне он выпускается только в версии с сенсорным экраном Touch Bar — ранее был доступен вариант и без него. Из изменений стоит отметить процессор Intel Core восьмого поколения (двухъядерных версий больше нет), сканер отпечатков пальцев Touch ID во всех конфигурациях, чип Apple T2 Security Chip для защиты персональных данных, поддержку технологии True Tone для регулировки цветовой температуры экрана в зависимости от внешнего освещения и более продвинутые стереодинамики. 

MacBook Air

В случае с MacBook Air 2019-го года изменений куда меньше. Ноутбук получил новый процессор Intel Core восьмого поколения и поддержку технологии True Tone.

12-дюймовый MacBook

Вместе с обновлением MacBook Air и MacBook Pro компания Apple тихо «убила» 12-дюймовый MacBook. Модель впервые была представлена в 2015 году и оказалась самым компактным лэптопом производителя. Это был первый компьютер компании только с разъёмами USB Type-C, клавиатурой с механизмом «бабочка» и без светящегося логотипа. Из продажи также исчез MacBook Air 2017-го года, который был самым доступным ноутбуком компании. Теперь это звание принадлежит обновлённому «Эйру».

Обновлённый MacBook Air с двухъядерным процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ стоит 93 990 рублей. Версия с SSD на 256 ГБ предлагается за 109 990 рублей. Новый 13-дюймовый MacBook Pro с четырёхъядерным Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ и накопителем на 128 ГБ продают за 109 990 рублей, а вариант на 256 ГБ — за 125 990 рублей.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *