Hisense U9e стал первым в мире телевизором с двумя дисплеями и контрастностью 150 000:1

Китайский производитель бытовой техники и электроники Hisense представил уникальный телевизор U9e. В модели использованы сразу два дисплея, за счёт чего контрастность картинки превосходит традиционную для ЖК-панелей более чем в 10 раз.

Технология наложения изображений BD CEll разрабатывалась в Китае самой Hisense и производителем дисплеев BOE. Внушительной контрастности удалось добиться благодаря использованию двух матриц равной диагонали: монохромной и цветной. Первая отвечает за цветовую палитру, а вторая — за контрастность и детализацию. Управление подсветкой и изображением выполняется с помощью сразу пяти чипов.

Производитель заверяет, что качество изображения и точность передачи цветов U9e превосходит требования стандартов HDR и OLED. При этом стоимость изготовления комбинированных дисплейных модулей значительно ниже OLED-аналогов. Разрешение телевизора соответсвует 4K. По сравнению с обычными ЖК-телевизорами, чья контрастность редко превышает 10 000:1, у Hisense U9e этот показатель составляет 150 000:1.

С анонсом 65-дюймовой модели U9e стоимостью 2600 долларов в Hisense отметили, что планируют расширить ассортимент премиум-сегмента. В планах компании занятие лидирующих позиций на рынке Китая. В следующем году будут представлены 55- и 75-дюймовые модели телевизоров.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *