Canon представила компактный объектив с 10-кратным зумом

Компания Canon расширила семейство объективов RF новой моделью RF 24-240mm F4–6.3 IS USM, созданной специально для камер EOS R. Она отличается компактными размерами и малым весом, предлагает диапазон фокусных расстояний 24-240 мм и 10-кратное приближение.

Модель RF 24-240mm F4–6.3 IS USM стала вторым объективом бренда, выпущенным в 2019 году, и предлагает самый большой в RF-серии зум. Она отличается компактными размерами и весит всего 750 граммов, что крайне мало с учётом покрываемого диапазона фокусных расстояний. Благодаря 10-кратному увеличению, большому выбору фокусных расстояний и максимальной диафрагме f/4–6.3 объектив добавляет камере возможностей. Фокусное расстояние 24 мм подойдёт для групповых кадров, природных и городских пейзажей, а в телеположении 240 мм получаются портреты, снимки мероприятий, спортивных соревнований или диких животных со среднего расстояния.

Благодаря большому кольцу фокусировки/управления с перекрёстной насечкой и кольцу зумирования с возможностью фиксации и диапазоном вращения 100° объектив даёт полный контроль над съёмкой. Большой диаметр и короткий рабочий отрезок байонета RF позволяют конструировать объективы с большими задними элементами, что обеспечивает максимально возможное качество изображения.

Система стабилизации изображения позволяет компенсировать пять ступеней экспозиции. Кроме того, это первый полнокадровый объектив, где реализована динамическая стабилизация. Благодаря ей фотограф может рассчитывать на чёткие кадры при съёмке с рук даже на длительной выдержке. Привод автофокусировки Nano USM сочетает в себе преимущества системы STM и кольцевого мотора USM, обеспечивая автофокусировку на 88% кадра по горизонтали и 100% по вертикали с помощью технологии Dual Pixel CMOS AF.

Рихард Вальх — экшн-фотограф и амбассадор Canon

Амбассадор Canon, спортивный и экшн-фотограф Рихард Вальх недавно совершил 12-дневное путешествие вдоль побережья Норвегии от Бергена до Киркенеса. Во время тура он использовал новый объектив RF 24-240mm F4–6.3 IS USM.

«Я решил взять этот объектив в поездку, чтобы в полной мере протестировать его возможности. Задача состояла в съёмке противоположных сюжетов: берега с воды и воды с берега. Зная о широких возможностях этого объектива, я планировал использовать его для спонтанной съёмки. Красота Норвегии завораживает. Оказавшись в настолько величественном месте, невозможно не снимать пейзажи. Этот объектив — идеальный спутник в путешествии и отличный выбор для фотографов, которые только начинают знакомиться с системой EOS R: он компактный и лёгкий, однако предлагает бескомпромиссное качество. Тем, кто хотел бы расширить творческие возможности, доступные при съёмке на ходу, я настоятельно рекомендую RF 24-240mm F4–6.3 IS USM», — отметил Рихард Вальх.

Ключевые особенности объектива RF 24-240mm F4–6.3 IS USM:

  • Диапазон фокусных расстояний: 24-240 мм
  • Динамическая стабилизация, компенсирующая 5 ступеней экспозиции
  • Асферические и ультранизкодисперсионные линзы, покрытие Super Spectra
  • Круговая 7-лепестковая диафрагма f/4–6.3
  • Привод автофокусировки Nano USM
  • Переключаемое кольцо фокусировки/управления
  • Встроенный профиль DLO и электронная коррекция искажений

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *