Canon выпустила две карманные 4K-камеры PowerShot G

Компания Canon объявила о выпуске двух новых камер линейки PowerShot G. Они отличаются компактными размерами, высокоскоростной непрерывной съёмкой и видеозаписью в разрешении 4K (без кропа). Модель PowerShot G5 X Mark II получила новый объектив f/1.8–2.8 с пятикратным зумом и выдвижной электронный видоискатель, а PowerShot G7 X Mark III оснащена зум-объективом f/1.8–2.8 с 4,2-кратным зумом и имеет 3,5-мм разъём для микрофона.

PowerShot G5 X Mark II

PowerShot G5 X Mark II и PowerShot G7 X Mark III при весе всего 340 и 304 грамма соответственно оснащены фирменным процессором обработки изображения Canon DIGIC 8. Благодаря многослойному 1-дюймовому датчику с разрешением 20,1 Мп обе камеры обеспечивают высокое качество изображения как на фото, так и при записи 4K-видео. Формат CR3 RAW, используемый в новинках, поддерживается Canon Digital Photo Professional и другими распространёнными программами сторонних разработчиков.

PowerShot G5 X Mark II оснащена объективом с 5-кратным зумом. Эта модель может служить в качестве вспомогательной для профессионального фотографа, которому нужны резкие кадры. Благодаря светосильной диафрагме f/1.8–2.8 она также идеально подойдёт для съёмки при недостаточной освещённости. В PowerShot G7 X Mark III используется объектив f/1.8–2.8 с 4,2-кратным зумом, что позволяет снимать видео высокого разрешения в любых условиях. 

PowerShot G5 X Mark II

Новинки предлагают полноценное управление всеми возможностями как в автоматическом, так и в ручном режиме. По уровню контроля и возможностям персонализации обе модели близки к цифровым зеркальным камерам. Кольцо управления даёт прямой доступ к важнейшим настройкам. Электронный видоискатель PowerShot G5 X Mark II с OLED-экраном охватывает 100% площади кадра. Он помогает компоновать кадр, а наклонный сенсорный дисплей позволяет просматривать сделанные снимки под удобным углом. Через сенсорный экран PowerShot G7 X Mark III можно выстраивать композицию и точно наводить фокус при съёмке самого себя на фото и видео.

Обе модели имеют высокую точность автофокусировки и функцию AF+MF для дополнительной ручной подстройки фокуса. Встроенный нейтральный фильтр помогает создавать насыщенные снимки даже при ярком свете.

Камеры поддерживают непрерывную съёмку со скоростью 20 кадров в секунду. Они также имеют режим серийной съёмки в формате RAW со скоростью 30 к/с, позволяя быстро запечатлеть спонтанные моменты. Благодаря этому PowerShot G5 X Mark II и PowerShot G7 X Mark III подходят для путешествий и видеоблогеров, которым нужна компактная и лёгкая камера.

PowerShot G7 X Mark III

Встроенная система цифровой стабилизации позволяет снимать плавное видео на ходу. Функция видеосъёмки в режиме HDR минимизирует потерю деталей, а расширенный динамический диапазон передаёт естественную картинку. Частота до 120 к/с при работе в Full HD помогает делать плавные замедленные видео, а режим вертикальной съёмки подойдет для материалов, публикуемых в социальных сетях. При съёмке роликов можно использовать как автоматические настройки, так и ручное управление выдержкой, диафрагмой и светочувствительностью ISO.

Наличие Wi-Fi и Bluetooth позволяет сразу отправлять материалы на компьютер, телефон или в социальные сети, а функция потоковой передачи в PowerShot G7 X Mark III позволяет вести онлайн-трансляции. При подключении к смартфону или планшету камеры могут автоматически получать данные о координатах GPS, что упрощает последующее добавление тегов в социальных сетях.  Кроме того, оба устройства оснащены HDMI-выходом для потоковой передачи и внешней записи, когда они используются совместно с внешним оборудованием.

PowerShot G7 X Mark III

Основные особенности камер PowerShot G5 X Mark II и PowerShot G7 X Mark III:

  • Новый 1-дюймовый многослойный датчик изображения с разрешением 20,1 Мп
  • Процессор DIGIC 8
  • Видеозапись 4K (без кропа)
  • Видеозапись Full HD 120 к/с
  • Непрерывная съёмка при 20 к/с и серийная съёмка в формате RAW 30 к/с 
  • Поддержка Wi-Fi и Bluetooth
  • Компактные размеры и малый вес

Отличительные особенности PowerShot G5 X Mark II:

  • Новый объектив f/1.8–2.8 с 5-кратным зумом
  • Выдвижной электронный видоискатель

Отличительные особенности PowerShot G7 X Mark III:

  • Объектив f/1.8–2.8 с 4,2-кратным зумом
  • Возможность онлайн-трансляции видео
  • Вход для микрофона

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *