Илон Маск «прокачает» электрокары Tesla до конца года

Апгрейд требуется не только компьютерам, но и другой умной электронике. Глава Tesla Илон Маск, отвечая на вопросы пользователей, рассказал, когда компания начнёт обновлять чипы своих автомобилей Model S, X и 3s. Такая модернизация в перспективе позволит владельцам электрокаров перейти на полный автопилот.

По словам основателя компании, замена чипов должна начаться в четвёртом квартале текущего года. Ранее Маск заявлял, что апгрейд будет бесплатным для тех, кто приобрёл пакет программного обеспечения для автономного управления Full Self-Driving стоимостью $6000. Предполагается, что в будущем владельцы электромобилей смогут полностью самоустраниться от управления — когда к этому будет готова автоматика. Достаточно будет назвать конечный адрес и больше не обращать внимания на дорогу.

Чип Tesla, представленный в апреле, является необходимым элементом для достижения этой цели. Уже с марта им комплектуются новые Tesla Model X и S, а с апреля — и Model 3. Tesla начала продавать электромобили с усовершенствованным набором электроники Hardware 2 ещё в октябре 2016-го: ожидалось, что он обеспечит техническую возможность полностью автономного вождения при наличии соответствующего компьютерного железа и программного обеспечения.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *