Глава Huawei назвал Apple образцом для подражания

Несмотря на снятие санкций США, партнёрские отношения между Huawei и американскими компаниями остаются напряжёнными. Ситуацию с подозрениями в угрозе слежки за американскими покупателями прокомментировал глава китайского вендора. Он заверил, что конфиденциальности пользователей ничего не угрожает и сравнил уровень безопасности смартфонов бренда с решениями Apple.

Жэнь Чжэнфэй заявил, что в вопросе конфиденциальности пользователей Apple действительно можно отнести к эталонным компаниям. Отказ от разблокировки iPhone 5C в Сан-Бернардино в 2016 году, заявление СЕО компании Тима Кука о том, что «пользователи Apple никогда не будут продуктом» в 2018 в очередной раз подтверждают высокий уровень защиты данных. Он утверждает, что следуя примеру Apple, компания Huawei будет делать всё возможное ради обеспечения конфиденциальности пользователей.

«Мы никогда не будем продавать клиентские данные. Сделай мы это хоть раз, у США были бы доказательства, а 170 стран, в которых мы работаем, отказались бы от нашей продукции. Отслеживание пользователя и его данных — это задача оператора связи. Мы же, будучи поставщиком оборудования, не должны отслеживать никакой информации», — заявил Жэнь Чжэнфэй в интервью журналистам CNBC.

Он также отметил, что контроль корпорации в Китае осуществляется исключительно за счёт законодательных норм и налогообложения. По его словам, в отличие от США, правительство Китая не вмешивается в деятельность технологических компаний.

Ранее президент США Дональд Трамп снял ряд санкций с Huawei и намекнул, что допускает вариант полной отмены торговых ограничений. Тем не менее о полном восстановлении партнёрских отношений речь пока не идёт.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *