Двухколёсный автомобиль протестировали в городских условиях [ВИДЕО]

Конструкторы и инженеры не оставляют попыток переделать четырёхколёсный автомобиль в двухколёсный. Результатом таких разработок стало появление особого класса транспортных средств — гирокаров. Недавно американский музей восстановил один из чуть было не утерянных проектов, после чего его протестировали в условиях города.

У машины действительно всего два колеса, а её равновесие обеспечивает раскрученный маховик. И хотя история помнит сразу несколько подобных концептов, серийного выпуска «велосипеды с салонами» так и не дождались.

Энтузиаст Луис Суинни ещё в 1967 году решил опробовать в деле гирокар собственного исполнения. Более 50 лет назад он в рамках своей компании Gyro Transport Systems представил одноместный Gyro-X. На разработку было потрачено около $750 000, что в пересчёте по актуальному курсу составило бы инвестиции в размере 6 миллионов долларов.

Вес оригинального автомобиля составлял 839 килограммов. С двигателем мощность 80 лошадиных сил он развивал скорость до 201 км/ч.

Увы, автомобиль был утерян на долгие годы. Лишь в 2008-м его обнаружил коллекционер Джон Уиндзор. Гирокар был в ужасном состоянии: отсутствовал маховик, значительно повреждён кузов. После продажи Gyro-X автомобильному музею Lane Motor Museum (Нэшвилл, США), двухколёсный транспорт обрёл новую жизнь.

В начале июня восстановленный гирокар прошёл первое испытание на улицах американского города Нэшвилл. Во время движения складывается ощущение, что причудливый автомобиль не едет, а буквально плывёт по дороге. Не исключено, что автопроизводители вновь возьмут идею на карандаш.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *