Производство памяти Samsung и SK Hynix под угрозой остановки

Полупроводниковый бизнес сразу двух компаний, Samsung и SK Hynix, попал под удар из-за санкций, введённых накануне японским правительством. Речь о наложении экспортных ограничений на несколько товаров, необходимых в производстве. В сложившейся ситуации южнокорейские гиганты находятся на грани остановки заводов.

Правительство Японии ввело жёсткие ограничение на три товара: фоторезист, фтористый водород, используемый для травления, и фторированный полимер. В первых двух и заинтересованы южнокорейские чипмейкеры в лице Samsung и SK Hynix, на долю которых приходится около 70% мирового рынка чипов памяти и 40% флеш-памяти NAND.

Проблема в том, что корейские компании практически на 90% зависят от поставок из Японии. Запасов вышеназванных расходников у Samsung и SK Hynix хватит только на два месяца. Для стабилизации ситуации руководство ищет возможные поставки на рынке Бельгии и Южной Кореи.

В Корее подобное вето со стороны Токио восприняли как ответную реакцию на постановление Верховного суда Сеула, где сказано, что Япония должна выплатить компенсацию жертвам принудительного труда колониальной эпохи в 1940-х годах.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *