Xiaomi грозит судом тем, кто обвиняет её в копировании идей Apple

После презентации компанией Xiaomi новой линейки смартфонов CC9 пользователи обратили внимание на одну из функций аппаратов. Речь об анимированых смайликах, сильно напоминающих Memoji у Apple — китайский производитель называет их Mimoji. Как оказалось, не стоит обвинять Xiaomi в копировании — есть вероятность поплатиться за это.

Сходство между функциями сложно не заметить. Вот оригинальные Memoji от американского бренда:

А вот собственное решение Xiaomi:

В Xiaomi всячески опровергают факт копирования и готовы отстаивать свою позицию. Тем же, кто будет обвинять компанию в плагиате, и вовсе угрожают судом. В официальном заявлении производителя говорится следующее:

  • Мы провели внутренний аудит и не нашли никаких доказательств того, что наши персонажи Mimoji являются плагиатом на любого из наших конкурентов, включая Apple.

  • Слово «Mimoji» мы ввели ранее, а затем добавили элементы, специально разработанные для восточного типажа лица. Сейчас у нас есть 165 вариантов, которые можно комбинировать в сотни миллионов мимоджи. Насколько нам известно, у Apple Memoji нет автоматической генерации новых мимоджи — значит, наши продукты имеют фундаментальные различия.

  • Мы хотим пригласить обвинившего нас в плагиате пользователя социальной сети Weibo для проведения внутреннего расследования.

  • Более того, мы хотим восстановить собственную репутацию, подорванную злонамеренным распространением слухов на предмет того, что мимоджи копируют персонажей мемоджи от Apple. Если уличивший нас в плагиате пользователь докажет нашу вину, мы готовы извиниться. В противном случае мы предпримем правовые действия.

  • Рекламный ролик Apple Memoji на сайте Xiaomi

    Забавно, что после столь, казалось бы, убедительных оправданий, в рамках собственной рекламной кампании Mimoji  Xiaomi опубликовала оригинальный видеоролик Apple Memoji. Компания уже заявила, что это ошибка сотрудников, но вышло крайне забавно.

    Источник: 4PDA

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *