Volkswagen Type 20: обновлённый хиппи-мобиль из далёкого 1962-го

Volkswagen анонсировала электрический микроавтобус, построенный на базе оригинальной модели Type 2, выпущенной более 50 лет назад. Новинку показали в рамках открытия нового инженерного центра компании в Кремниевой долине. Разработчики дооснастили авто техническими улучшениями и внесли дизайнерские коррективы.

Линейка Type 1 и Type 2 интересна тем, что стала первой массовой серией гражданских минивэнов. Оригинальный Type 1 сошёл с конвейера ещё в 1950 году.

Обновлённый фургон Type 20 получил электромотор мощность 122 л.с. и аккумулятор ёмкостью 10 кВт⋅ч. Для сравнения, в Tesla Model 3 встроена батарея на 50 кВт⋅ч. Умная пневматическая подвеска Type 20 разработана совместно с Porsche. Её особенность в том, что с помощью встроенного ПО водитель может регулировать дорожный просвет.

Есть у концепта Volkswagen и голографический дисплей Looking Glass. Он проектирует 3D-изображение, просматривать которое можно без дополнительных очков и аксессуаров.

 

Не обошлось и без продвинутой системы распознавания речи. Установленные снаружи микрофоны анализируют голоса и при обнаружении водителя открывают двери. Разблокировка центрального замка сопровождается вспышками светодиодных фар и LED-логотипа компании. В комплекте имеется широкоугольная камера, предназначенная для распознавания лица владельца.

Дизайнеры не оставили без внимания оформление руля, подиума пассажирского дивана и зеркал бокового вида. Выполнены они в виде деревянных витиеватых поддержек.

Увы, представленный концепт пока существует в единственном экземпляре. О серийном перерождении легендарного минивэна речи нет. В качестве альтернативы T20 немецкий концерн предлагает модель I.D. Buzz, у которого есть все шансы выехать с конвейера уже к 2022 году.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *