Xiaomi CC9e оснастили камерой лучше, чем планировалось

Как стало известно, в недавно представленном смартфоне Xiaomi CC9e используется не тот сенсор основной камеры, что планировался изначально. С целью разобраться в ситуации публика обратилась к директору по продукции Xiaomi Ван Тену. Он подтвердил, что в первых партиях новинки действительно установлен другой датчик. Впрочем, пользователи такой новости были только рады.

Изначально планировалось, что в Xiaomi CC9e будет использоваться 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX582. Этот же модуль установлен в Redmi K20 / Xiaomi Mi 9T. Оказалось, что Sony не справляется с производством этого датчика, так что в Xiaomi решили временно устанавливать более продвинутые Sony IMX586, а их-то в достатке.

Отличия между Sony IMX586 и Sony IMX582

По словам Ван Тена, Xiaomi CC9e первое время будут оснащать флагманским фотосенсором, а на Sony IMX582 перейдут, когда наладится его произвлдство. 

Пользователи первых и последующих партий Xiaomi CC9e не должны заметить никаких отличий в качестве съёмки. Сенсоры IMX582 и IMX586 отличаются только поддержкой записи видео в формате 4K / 60 fps у старшей модели. Впрочем, с любым датчиком Xiaomi CC9e сможет снимать только в 4K при 30 fps — из-за ограничения процессора.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *